lunes, 30 de mayo de 2011

Alfajorcitos de dulce (24 unidades)

Ingredientes  
400 grs. de harina de mandioca,
200 grs. de harina de arroz,
½ cdita. de bicarbonato de sodio,
6 cdas. de azúcar,
100 grs. de manteca,
 4 huevos,
1 cdita. de esencia de vainilla,
 dulce (para rellenar los alfajores) c/n.

Paso a Paso: Tamizar las harinas junto con el bicarbonato y el azúcar; hacer una corona, colocar la manteca fría en el centro y desmigajarla. 
Agregar los huevos y la vainilla, formar una masa lisa y homogénea, estirarla de 1 cm. de espesor y cortarla en círculos. Colocarlos en una placa previamente mojada. 
Cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar. 
Unir las tapitas con dulce tipo mermelada. Para terminar, se los puede bañar con azúcar impalpable disuelta en agua caliente.

2 comentarios: